Переделки...
Переделки...
Вопрос... кому-чего не хватает на сайте.<br>Например... мне не хватает.<br>1. Нормального форума, чтобы темы, в которых появляются новые сообщения переносились на самый верх + отказаться от "древовидного" вывода и оставить только "линейный".<br>2. Избавиться от этих странных названий в строке ULR, т.е. раздел "Стихи" должен выглядеть не так - http://www.gumilev.ru/main.phtml?cid=5000069<br>А вот так - http://www.gumilev.ru/verses/<br>3. У статей и сборников стихов сделать "печатную версию", чтобы не печатать каждый раз меню слева и шапку наверху...<br><br>Вот чего не хватает мне и чего я хочу сделать...<br>Мысли будут?
Не хватка....
Ваши предложения уместны, особенно на счет форума. А два других пункта меня и сейчас устраивают. На мой взгляд можно добавит чат друзей Гумилёва. Может кто-то скажет что это помешает форуму, но не думаю так как в чате можно обсудить накатившие вопросы и также их сбросить в форум, или для более глубокого осмысления темы сбрасывать в форум. Ну это на любителя,конечно.
Чаааат...
Не... эт мы не бум делать, потому как уверен, что общаться там нарож не будет... будем довольствоваться форумом :) Но желание Ваше на заметку возьмем :)
chego est' i chego netuti...
1. Podpisivayus'i solidaren s Lisoi:<br>Ваши предложения уместны на счет форума. А два других пункта меня и сейчас устраивают.<br>Dopolnitel'no:<br>2. <br>Pochti nevipolnimoe zhelanie - Akmayu imet' bol'she vremeni na vnesenie vsego chto k nemu prihodit; ne tratit' vremya na pereoformlenie vneshnego vida stranitsi, kotoraya i seichas horosha, i glavnoe chem horosha - soderzhaniem;<br>3. <br>Vnesti primechaniya - kak iz 4-h tomnika Struve, tak i iz Biblioteki poeta i iz 10-tomnika.
Со 2-м и 3-м пунктом целиком и полностью согласна!<br>Что касается 1-го пункта, то, рискуя остаться в меньшинстве, я могу согласиться с тем, чтобы "темы, в которых появляются новые сообщения переносились на самый верх". А вот "древовидный"вывод нужно, по-моему оставить и, скорее, отказаться от "линейного" (Возможно, в этой привычке к "древовидности" сказывается моя профессия, но я считаю это более удобным, чем "линейный").
Со 2-м и 3-м пунктом я целиком полностью согласна.<br>По 1-му пункту могу согласиться лишь в той части, где говорится о темах, в которых появляются новые сообщения. А вот с тем, чтобы "отказаться от "древовидного" вывода и оставить только "линейный"", согласиться не могу, хотя и рискую остаться в "подавляемом меньшинстве". Нужно всё-таки оставить "древовидный" вывод (возможно, что в привычке к ЭТОМУ способу вывода "виновата" моя профессия.<br>
Линейный
иногда очень удобно увидеть ВСЕ, что ответили по теме... Ок, постараемся сохранить древовидный вывод.
библиография
по моему мнению на сайте не хватает библиографии изданий сборников Гумилева, книг и статей о нем и его творчестве
Жаль
Жаль что отказались от чата, народ бы оживился, а то в последнее время на сайте затишье. Тогда может добавить яркости, красок, ну по светлее сделать оформление. Можно каждую "страничку" выделить разным цветом, или что-то в этом роде.
В смысле...
...не только тех, материалы которых используются на сайте, но и вообще?..<br>Ок, принято.
Быть может :)
... а смысл? :)<br><br>Мысль о новом дизайне была, даже есть шаблон http://gumilev.ru/new.jpg<br>но все-таки информационное наполнение поставим приоритетнее, чем оформление художественное.
перечень стихотворений
мне кажется было бы полезно иметь на одной странице сайта перечень имеющихся стихотворений или содержание всех сборников и дополнений по названию и (или) по первой строчке стихотворения
Дизайн
По-моему, дизайн неплохой.Может быть его и не нужно перегружать цветом - сайт как раз такой - "серебряновековой", но как книжный дизайнер, замечу (так как правилами полиграфии пользуются и создатели сайтов) - на одной странице не должно быть более трех видов шрифтов. И еще о форуме. Он и вправду временами угасает. Но по-моему это просто из-за узости темы. Форум-то не глобальный, а посвящен прежде всего одной личности - Н. С. - так что не следует требовать от него больше, чем он может дать. Он то хиреет, то происходит всплеск. Для сравнения предлагаю зайти на форум официального сайта Андрея Миронова. Вот где болото! А наш форум очень даже живенький. Но касательно его инструментария - есть просьба. Хотелось бы, чтобы с сообщения была возможность редактировать - позднее. Не прошу уже никаких смайликов и т. д. и т. п. - это уж слишком жирно, обойдемся манипуляциями со знаками препинания, но возможность редактировать свои сообщения очень важна для всякого пользователя интернет-форума.
Регистрация...
Смайликов не будет... скорее возможность поставить нормальную ссылку + жирныи и курсив. Возможность редактирования... вот эта мысль мне даже в голову не приходила... Это точно потребует введения процедуры регистрации... подумаем, что можно будет сделать... наверное сделаем зарегистрированных пользователей + оставим просто гостей... Ой-йей... не... это точно не скоро...<br><br>> Может быть его и не нужно перегружать цветом - сайт как раз такой - "серебряновековой", но как книжный дизайнер, замечу (так как правилами полиграфии пользуются и создатели сайтов) - на одной странице не должно быть более трех видов шрифтов.<br><br>Вы про текущий дизайн? Тэкс... вердана... таймс... заголовки, не помню чего там... гелиос что ли... три :) Ай... в окошке сообщения форума курьер... непорядок :)<br>А в новом дизайне вообще один сплошной таймс... но до него руки дойдут не скоро, примерно как до того, что в форуме можно будет редактировать свое сообщение :)<br><br>Но замечания Ваши весьма ценны, как мне кажется, в "памятки" однозначно.
библиография
Могу выслать в пользование всем имеющиеся у меня материалы. Конечно, это не будет сногшибательная библиография, но кое-что у меня имеется :)<br>А регистрацию, думаю, вводить незачем.
А присылайте :)
То, что Вы присылали по переводам тоже выложим, там же... :)
У некоторых...
... у тех, что не вошли в основные сборники она есть... а в сборники надо добавить, это да.