Про любови Гумилева
Про любови Гумилева
Вот тут не так давно дамы говорили о любовях Гумилева... Не знаю... Мне почему-то кажется, что по-настоящему Н.С. любила только Лариса Рейснер. А остальные, так сказать, творили свою к нему причастность. В том числе и Анна Андреевна.
Читаем, смотрим
Ну раз так, то смотрим фильм "Нить Ариадны", а заодно читаем "Священные плывут и тают ночи" (http://gumilev.ru/main.phtml?aid=5000468).
Ya tozhe storonnik ravnopraviya...
Ya tozhe storonnik ravnopraviya. <br>Interesnii vstrechnii vopros - mi uzhe vse (ne tol'ko dami!) zadavalis' voprosom, kogo lyubil Gumilev. Kto lyubil Gumileva?<br>Ne Don Zhuanskii spisok Gumileva, a Gumilev kak geroi Don Zhuanskih spiskov milih dam... <br>Gumilev kstati lyubil Reisner (na opredelennom etape svoei zhizni) i ona ego lyubila (na opredelennom etape svoei zhizni). Ih roman v pis'mah drug k drugu opublikovan, no k sozhaleniyu ne tak shiroko izvesten. A u Akmaya problemi so vremenem, i zakachivat' novie materiali net vozmozhnosti...
Евгений, извините,
меня за то, что ответ Виталию я написала под Вашим постом, а вопрос Вам - под постом Виталия. Перегрелась не иначе. :)
Iren Eneri
Iren Eneri - stsenicheskii psevdonim Irini Suhotinoi, <br>pianistki, ves'ma izvestnoi v nachale XX veka, togdashnii "Zhenya Kisin".
Togda vi ne pravi...
Togda vi ne pravi, ibo Zoopark (plen i tyur'ma) i Les (svoboda) sut' ves'ma raznie veshchi... :(
Я могу и ошибаться :)
Но тем не менее в зоопарк можно попасть из одного леса... вероятность небольшая, но все же...
Перебил...
Простите, что своей репликой перебил Ваш вопрос Тигре...<br>Тигре так же мои извинения...
Акмау! Теперрррь
...не ходите по темным трррррррропинкам и пррррислушивайтесь к шоррррохам. Ррррррррр. :) :)
Reisner i Gumilev
O grozno rikayushchaya Tigra!.. ;)<br>Vam budet vidimo nebezinteresno prochest' o lyubni Larisi k Nikolayu; analiz ih otnoshenii sdelal Grigorii Kruzhkov;<br>stat'ya nazivaetsya "V sluchae moei smerti vse pis'ma vernutsya k vam...", opublikovano sperva v zhurnale "Zvezda", 1999, N 12, a zatem voshlo v ego knigu "Nostal'giya obeliskov", 2001 god, str. 381-397.<br>Priyatnogo chteniya...
Perepiska Reisner i Gumileva
Original'naya perepiska nashih geroev opublikovana v knige:<br>Gumilev, N. (Nikolai), 1886-1921.<br>Neizdannye stikhi i pisґma / N.S. Gumilev.<br>Selections. 1980<br>Paris : YMCA-Press, 1980.<br>225 p., [1] leaf of plates : ill. ; 19 cm.<br>Vozmozhno bili pereizdaniya v Rossii v poslednie godi - no ne znayu; esli u kogo est' ssilka, ne zatrudnites' soobshchit'.