Help please!!!
Help please!!!
"Современное использование планеты можно охарактеризовать, как образованное варварство"... нужно написать эссе, если вдруг есть у кого-нибудь мысли, напишите плиззз!!!!!!!!!
Мысль...
а скорее вопрос - что побудило Вас создать подобное сообщение в этом форуме? :)
predpolozhenie...
Ya ne znayu, chto pobudilo sozdat' eto soobshchenie, no odno predpolozhenie zakralos' mne v golovu: ego avtor iz chisla teh, <br>"Верных нашей планете,<br>Сильной, весёлой и злой"<br>kto <br>"Возят мои книги в седельной сумке,<br>Читают их в пальмовой роще,<br>Забывают на тонущем корабле"<br>Mne dazhe pokazalos' zanyatnim popitat'sya proanalizirovat' ekosfernie i noosfernie vzglyadi Gumileva. Tak chto ne tak uzh i ploha ideya... <br>
P.S. k "predpolozheniyu"... 3 otrivka:
Chto nashel na saite srazu: <br>1. <br>Iz vospominanii Makovskogo:<br>"Городецкий, разделявший взгляды Гумилева , так дополнил его размышления о символизме : «Борьба за этот мир, звучащий и красочный, имеющий формы, вес и время, за нашу планету Землю
" "мир бесповоротно принят акмеизмом во всей совокупности красот и безобразий"
<br>Sleduet li prinimat' takzhe "obrazovannoe varvarstvo?" Ne dumayu, chto NG imel v vidu takoe ispol'zovanie tsitati.. <br>On skoree vospeval krasotu:<br>"Млечный Путь расцвел нежданно<br>Садом ослепительных планет"<br>i bil uveren chto emu:<br>"Мне все открыто в этом мире <br>И ночи тень, и солнца свет,<br>И в торжествующем эфире<br>Мерцанье ласковых планет".<br>1.a<br>Ego zhe dopolnyaet V. Zhirmunskii, "Преодолевшие символизм":<br>"С изгнанием из поэзии мистики как ее исключительного содержания и непременной цели земной мир, многообразный и яркий, опять получает главное значение: «Борьба между акмеизмом и символизмом
есть прежде всего борьба за этот мир, звучащий, красочный, имеющий формы, вес и время, за нашу планету Землю.»"<br><br>2. <br>Ср. астральные метафоры в описании поэтической судьбы Гумилева: Вяч. Вс. Иванов. Звездная вспышка (Поэтический мир Н. С. Гумилева). В кн.: Н. Гумилев. Стихи. Письма о русской поэзии. М., 1989, с. 5<br><br>3. <br>Sheela Greem: "Гумилев и примитив."<br>"На первый взгляд, неоконченная «Поэма Начала» (1918-?), точнее, та часть поэмы, которую Гумилев успел написать до смерти тоже работа о первобытии, первозданности, о рождении Вселенной и нашей планеты, о рождении отдельных явлений из первичного хаоса. Это поэтическая космогония, куда входят странно смешанные элементы гностического учения о сотворении Вселенной, мотивы из восточного космогонического эпоса «Энума Элиш» и легенд о гибели Атлантиды, астрологические образы и даже элементы дарвинизма (я имею в виду тот момент, когда Гумилев описывает появление на Земле живых существ и их эволюцию). Но мне кажется, что разбор этих диковинных ингредиентов второго значения; интересно то, что Гумилев создавал не новый эквивалент (в духе символизма) научных поэм Ломоносова, а новый феномен в русской поэзии: метафизическую поэму. Да, это поэма «О рожденьи, преображеньи / И конце первозданных сил», но не столько «песня родимого хаоса» (Вяч. Иванов), сколько поэма о значении Воли во вселенной: бессознательной воли Земли, творческой воли, наконец, воли человека и связанной с ней силе Слова."<br>
хе
просто это вопрос из программы 10ого класса по географии))) вот сижу, тоже волнует вопрос. Я даже не знаю на сколько стар этот топик, но приятно поднять его. Не, насколько стар, знаю(дата указана). 2004 год... тоже сентябрь... это после первого параграфа.