Знакомясь

Все сообщения из "Старого форума".
Petya

Знакомясь

Сообщение Petya » 05 сен 2004, 00:51

Разглядывая чуть желтоватый лист, на котором смутно намеревался написать что-то веселое и глупое, где-то вдалеке, еще неясно и смутно, появляются строки: <br><br>В стенах вечерних библиотек, <br>Когда раздумья так чисты...<br><br>Мучительно пытаюсь вспомнить откуда строки, что же их окружает, озираю комнату... Невероятно творческий бардак, средь которого не судьба найти черный шелковистый первый том Гумилева и, пробегая знакомые строфы, отыскать меж них забытый стих... Устремлюсь к белому экрану, насупившись, стучу кнопками, и вот – пред очами раскрывается сей сайт. Да, не ожиждал встретить здесь тебя, Николай Степанович, столь организованно и достопочтенно выставленого. Пришлось почти что два часа удивляться, рассматриваю вас со всех сторон, подобно тому бедному ослику, получившему свежего овса в ясли.<br><br>Очень рад. Зная честь, будем знакомиться (как-то все очень длинно, не интернетно получается, ну и чорт с ним). Зовут Петя. Вольный путешественник, любитель разной дикой, прекрасной жизни и книг, философ-студент и просто московский хулиган. <br><br>Эти длинные тирады мне нужно писать, ибо испытываю восторг и преклонение перед людьми столь посвященными в жизнь поэта, стихи которого есть важная частичка моей души, поэта чьей мыслью «мы теперь живем и дышим»... Я думаю хватит с вас, мудрых биографов и книгочеев и этого, принимая во вниманье фимиам, который без конца курят прихожане сего сайта.<br><br>Еще раз – хвала нашему знакомству. Надеюсь, вас чуть развеселят мои бредни, я же надеюсь приходить сюда, дабы смиренно читать и брести по стезе Гумилевоведения. Вы – мои невольные гуру. <br><br>Напоследок, брошу один из зреющих замыслов – во многом по вдохновению НГ (а еще из неописуемой любви к природе и жирафам (не только, к слонам я также с детства питаю нежные чувства)) давно хочу собрать экспедицию месяцев на пять, человек из пяти, и тронутся дикарями сквозь тропики, начав где-то в Джибучи-Эфиопии, закончив в Нигерии, аль где-нить на западном побережии. Идея пока зеленая, но зреет и наливается соком, через год-полтора – в путь! Вдруг есть среди поклонников НГ есть безумцы? <br><br>Вдруг прочтет кто-то хороший?<br>

Елена из Питера

Сообщение Елена из Питера » 06 сен 2004, 09:06

Бог в помочь!

Vitalii

Сообщение Vitalii » 07 сен 2004, 19:52

Den dobrii, kollega.<br>Ochenґ bi hotelosґ;<br>da vpt v Darfure reznya i uzhe kazhetsya voiska OON posilatґ <br>sobirayutsya... <br>Eto vse ravno kak esli predprinyatґ seichas turisticheskuyu poezdku po Karabahu i Chechne, a zakonchitґ v Severnoi Osetii... <br>Izvinite za ushat vodi na chistie mechti...

Petya

Сообщение Petya » 11 сен 2004, 03:17

Виталий, мне стыдно за Вас. Очень, очень стыдно. Я наивно рассчитывал, что Читателю НГ (недаром назвали же вы меня «коллега») мир не может не казаться иным, лишенным обыденных людских страхов и горестей. Что мне ваша война, резня, оргия крови, которая так часто вспыхивает из-за нехватки любви и гения. Искатель жизни верит в ангела, хранящего его среди путей. Останется только шептать перед лицом опасности ужасной:<br><br>Я, носитель мысли великой,<br>Не могу, не могу умереть.<br><br>Впрочем, вы вряд ли поймете. Надо больше любить жизнь.<br>

Vitalii

Сообщение Vitalii » 12 сен 2004, 20:17

Kollega, <br>ya vami gorzhus'. <br>Esli vi sumeete pobedit' <br>bezumnuyu orgiyu, imeyushchuyu <br>mesto bit' iz-za nehvatki lyubvi <br>i geniya svoim duhom i svoim <br>zhelaniem - vi dostoinii <br>Chitatel' NG.

Люба

Клево!

Сообщение Люба » 13 сен 2004, 18:51

Петя,большой привет! Я тут сама в форуме редко пишу, - стесняюсь))), но заглядываю каждый день. Просто очень приятно было ваше обращение прочитать. Вот, ещё один хороший живой человек, который любит НГ. Настоящий. В Африку - не вы первый хотите, но что-то подсказывает мне, что нам туда будет посложнее попасть, чем НГ. По всяким разным причинам. ))) <br>Ещё раз - уж0жасно приятно было познакомиться.

Petya

Желание Африки

Сообщение Petya » 13 сен 2004, 23:40

Здравствуй, Люба! Мне тоже ужжасно приятно познакомиться с Вами, такой немного стеснительной (зачем же стесняться - если чусвствуешь, что твой собеседник достоин того, нужно, зажмуривишись, открывать душу!!), но тоже, как я надеюсь, необыкновенно хорошей и живой. Все же – если знакомитесь, расскажите кто вы и чем живете. Что вы особенно любите у Гумилева?<br><br>Африка... Конечно, не я первый туда рвусь, но все-таки, экзотичная идея... Многих отпугивают страшные, неведомые нам нравы и беззаконие, многим просто дика идея на долго (не туристом любопытным, а неутомимым путешественником и странником) уйти в неведомый мир. Многое я презираю в новом нашем времени, но люблю больше – мир стал ближе и ярче (его изученность – иллюзия унылых ученых, он полон тайн!) Я уверен в обратном – нам легче попасть в великую Африку, чем век тому назад НГ, весь вопрос лишь в нашем желании и страсти к странствиям. И все. Все остальные вопросы, возможности, реальности и опасения – преодолимы, мы ими оправдываем нашу лень, неготовность сражаться и жить, любя. Если вы чего-то хотите всем сердцем, то не найдется такой силы, которая бы вас удержала. Поспорьте со мной!<br><br><br>

Евгений Арабкин

Африка

Сообщение Евгений Арабкин » 14 сен 2004, 17:09

В Африку когда-то собирались даже на этом форуме. Правда, для этого была причина (работа). А по поводу новых сборов хочется узнать маршрут поточнее и время прохождение его отрезков.

Akmay

Сообщение Akmay » 14 сен 2004, 20:41

Евгений, мне стыдно за Вас. Очень, очень стыдно. Я наивно рассчитывал, что Читателю НГ мир не может не казаться иным, лишенным обыденных людских комплексов и условностей. Что мне ваш маршрут, карты, визы, границы которые так часто устанавливаются из-за нехватки любви и гения.<br><br>:)

Евгений Арабкин

Сообщение Евгений Арабкин » 14 сен 2004, 22:18

Akmay, я горжусь Вами. Если Вы сумеете победить пространство, призреть границы, сковывающие наш мир, и обволакивающее его время, то Вы - достойный читатель НГ.

Petya

To Akmay - detali-detali...

Сообщение Petya » 15 сен 2004, 02:29

Akmay, спасибо за едкий комментарий. :) Когда на рассвете, полупьяный, всю ночь где-то бродивший, оравший старые песни, пишешь что-то, из-под клавиатуры лезет всякий пафосный бред. Будем надеяться, что это простительно.<br><br>Маршруты, карты, визы, границы - собственно, прелесть Африки и есть в том, что она требует совершенно особого подхода. Нужно предварительно знать много о краотах регион и дальше пытаться пробратья по нему в каком-то намеченном направлении. Все очень дико, импровизируя. На www.africa.travel.ru (часть академии вольных путешественников – знаменитые московские автостопщики и бродяги) описаны пару таких диких путешествий, они близки моему замыслу. Как говорил, проект еще очень юный и только начинаем думать про конкретные тропы. Я постараюсь скоро выложить уже придуманные маршруты. Рамки всяго и вся – декабрь-январь 2005/6 – май/июнь того же года. Где-то так. Предлагайте, злитесь и кричите. <br>

Люба

Сообщение Люба » 16 сен 2004, 11:24

Что я люблю у Гумилёва?... Ой, какой вопрос. Может, я что делаю неправильно - я принимаю Гумилёва ВСЕГО, с его опьяняющей сказочностью, экзотичностью, декоративностью, ироничностью, с его болью и восхищением, с его жуткими сложными мирами,с его философией, с его упоением - войной, ЖИЗНЬЮ,с его "светлой верой", и т.д., и т.д.Получаются картонные слова, но уж как получается. Так получается. :)<br>Тут был спор о Гумилёве как Поэте и как Личности. Личность Гумилёва сносит башню так же, как его стихи.Это болезнь. Сколько бы я отдала, чтобы услышать, как звучал его голос!. <br> Это о Гумилёве.Для меня. Писать тут рядом что-то обо мне - кощунство. Хотите познакомиться в виртульности поближе- напишите на ящик.

виталий

Абиссиния

Сообщение виталий » 26 сен 2004, 11:23

Умей мечтать,не став рабом мечтаний...<br>9 октября летим в Абиссинию.Правда,не силой мысли,а на самолете и с визами, но по Абиссинскому нагорью 10 дней прошляемся пешком, встречая гумилевские рассветы...

Вернуться в «Старый форум»