цитата про музу needed
цитата про музу needed
Господа, добрый вечер.<br>Понимаю, что могу оскорбить ценителей творчества Гумилева и завсегдатаев портала своей просьбой, но обстоятельства вынуждают.<br>Я копирайтер, генерирую рекламные идеи и пишу тексты.<br>В данный момент работаю над некоммерческим проектом, посвященном музе.<br>Соответственно хочется поинтересоваться у знатоков, какими цитатами отражен образ и тема музы и творчетства в поэзии Гумилева?<br>Интересует любое настроение и контекст.<br>Заранее благодарен.<br><br>
:-)
Слово "муза" и его падежные варианты употребляются в поэзии Н.Гумилёва 25 раз в поэзии и 12 раз в прозе (художественной и не художественной). <br> Что, все цитаты интересуют? :-)
нуууу.....
проза однозначно не интересна... точнее интересна, но рабочая необходимость в данный момент отсутствует.<br>Диана,а вот 25 поэтических вариантов это, то что надо.<br>Более всего интересно где говорится о сложности системы "муза-творец" о боли и страдиния причиняемых этой ветренной особой
хорошо
Отправляю цитаты на е-mail. Цитаты привожу по электронному собранию сочинений.
не сочтите за святотатство
Диана, вы просто чудо, спасибо :))<br>а не знаете еще яркие стихотворения желательно серебряный век где упоминалась бы муза и боль через которую проходит творец в процессе общения с ней
=)
Диана, если вас не затруднит отправте пожалуйста мне те же цитаты... т.к. возникла подобная необходимость))