Елена из Питера писал(а):Пятачок писал(а):И что, по мнению уважаемой Елены (чей сайт, кстати, не хочет открываться), чтобы быть патриотом в СС-эре, нужно было обязательно быть расстреляным?
Мне казалось, что я не говорила о том, что для того, чтобы быть патриотом, нужно быть растреляным :?
Это из области "исследований" А. В. Доливо-Добровольского. Вот он то как раз и говорит о патриотизме Н. С., понимая под этим возвращение в Россию с... разведывательной миссией!!!
А сайта у меня нет :( .
Елена, теперь, когда мы разобрались, что я нападала не на Вас, еще хочу пару слов сказать.
"Разведывательная миссия" - это сильно. Крутой разведчик Гумилев, конечно, очень помог бы заграничной русской диаспоре в уничтожении на родине коммунистического строя!
Но откуда растут ноги такой сентенции?
Не из общей ли тенденции идеализирования каких бы то ни было русских сил, боровшихся с советской властью? Поскольку сил таких в реале фактически не было, или было ничтожно мало, то бедным "исследователям" осталось только пристегнуть к своим идеям нескольких известных людей.
Таким образом - не "разведывательная миссия" пришлась к слову в разговоре о НС, а НС пришелся к слову в общем "разведывательном" психозе, характерном для многих современных историков.