Вопрос от дилетанта
-
Ольга Ершова
Вопрос от дилетанта
День добрый!Почитала старый форум и новый.Конечно,не обьять необъятное..А подскажите ,пожалуйста,кто такой Ю.В.Зобин?Тома книг у него..ПСС непонятное.(только не фыркайте от презрения)
-
Akmay
- Site Admin
- Контактная информация:
http://www.gumilev.ru/author/81/
Там кратко есть.
ПСС = Академическое собрание сочинений Н. С. Гумилева. На сайте оно еще упоминается иногда как - "десятитомник".
Там кратко есть.
ПСС = Академическое собрание сочинений Н. С. Гумилева. На сайте оно еще упоминается иногда как - "десятитомник".
-
Елена из Питера
- Контактная информация:
-
Ольга из Москвы
Вопрос от дилетанта
Здравствуйте!Как Вы думаете,если бы Никалаю Степановичу было бы суждено прожить еще десять лет хотя бы ,какие стихи вышли из под его пера?в смысле посыла.Что бы произошло в его судьбе?И еще:не кажется ли Вам странным ,что именно проклятущий 21 год и ближайшее время (25 лет)скосило весь жемчуг русской литературы.Почему в одно время-то?Ведь потом -то никого без могилы не оставляли...
-
ИванПолувеков
- Контактная информация:
КТО ОСТАЁТСЯ БЕЗ МОГИЛЫ
Уважаемая Ольга из Москвы! Вы задали слишком много (для одного ответа) вопросов. На один из них я берусь ответить. Посмотрите моё сообщение "За что расстреляли Гумилева". Самое главное в "Гумилёвском деле": Стремление не растрезвонить, за что с ним расправились. На эту цель израсходована голова профессора Таганцова и головы ещё 61-го человека. Эту же цель преследует и "безмогильность" расправы. Таким образом проще и быстре уничтожить след человека, последняя книга которого представляла опасность для ВСЕГО, ПОСТРОЕННОГО БОЛЬШЕВИКАМИ. Выражу и ещё более тонкую мысль, точнее, предположение. Власти не стали СРАЗУ запрещать книги Гумилёва, чтобы не привлекать к ним внимания. Запретный плод сладок! Это не пустые слова. Это очень сильная формула.
Вот и я задам Вам встречный вопрос (да поможет он Вам проникнуть в СУТЬ проблемы!):
Относительно Гибели Гумилёва существуют самые разнообразные, протворечащие друг другу, взаимно-исключающие мнения. Споры продолжаются. Накал страстей не утихает. ПОЧЕМУ?
Вот и я задам Вам встречный вопрос (да поможет он Вам проникнуть в СУТЬ проблемы!):
Относительно Гибели Гумилёва существуют самые разнообразные, протворечащие друг другу, взаимно-исключающие мнения. Споры продолжаются. Накал страстей не утихает. ПОЧЕМУ?