Page 1 of 1

"КРАСНАЯ ВАЛЬКИРИЯ" Е.Раскина, М.Кожемякин

Posted: 29 Dec 2010, 09:51
by ЕРMK
"КРАСНАЯ ВАЛЬКИРИЯ" Е.Раскина, М.Кожемякин
Первая мировая война и война Гражданская, поэзия и революция, любовь и ревность, свобода и честь… Лариса Рейснер, Николай Гумилев, Федор Раскольников, Анна Ахматова, Иосиф Мандельштам, Лев Троцкий и другие герои этой мощной и трагической эпохи встретят читателя на страницах романа.
Лариса Рейснер, молодая петроградская поэтесса, увлеченная революционными идеями, влюблена в «знаменитость» российской богемы - Николая Гумилева, сражающегося на фронтах Первой мировой войны. Нелепое стечение обстоятельств приводит к разрыву между ними, а грянувшая в 1917 г. революция разводит Ларису и Гумилева по враждебным лагерям «красных» и «белых». Выйдя замуж за смелого и амбициозного красного военно-морского командира Федора Раскольникова, Лариса разделяет его боевой путь в годы Гражданской войны, а с 1921 г. – рискованную дипломатическую миссию в Афганистане. Бесстрашно сражаясь против «белых» и воспевая революцию в своих произведениях, она становится одной из наиболее известных «красных валькирий». Однако трагическая любовь к Гумилеву, вопреки всему, живет в сердце Ларисы, вызывая безумную ревность Раскольникова. После казни Николая Гумилева за участие в «контрреволюционном заговоре» Лариса порывает с Раскольниковым и бежит в Петербург, чтобы отдать запоздалый долг своему прежнему возлюбленному – помочь его близким, живущим в нищете и ожидании чекистских репрессий… Это становится для нее началом пути к сомнению в ее прежних идеалах и к гибели.

Re: "КРАСНАЯ ВАЛЬКИРИЯ" Е.Раскина, М.Кожемякин

Posted: 29 Dec 2010, 12:49
by Akmay
Круто, а новость от 26-го числа видели? :)

Re: "КРАСНАЯ ВАЛЬКИРИЯ" Е.Раскина, М.Кожемякин

Posted: 29 Dec 2010, 14:29
by Сергей Сербин
Наверное, это приглашение к обсуждению. Будем читать...

Re: "КРАСНАЯ ВАЛЬКИРИЯ" Е.Раскина, М.Кожемякин

Posted: 30 Sep 2012, 23:20
by AleksFresh
за месяц прочитал, все таки осилил. Сохрани анонимность при звонках с помощью Bluff my call. Подмена номера и страны звонящего.