Page 1 of 1

Статья Степанова о Гумилеве в Экспедиционном Корпусе.

Posted: 02 Oct 2010, 01:10
by Andrei Korliakov
Господин Степанов приводит информацию из воспоминаний маршала Малиновского"
"Менее известна еще одна, вышедшая в советские времена книга нашего выдающегося (без кавычек!) соотечественника, маршала Советского Союза, Министра обороны Р. Я. Малиновского7. Он также был участником событий во Франции, с первого до последнего дня. Буквально — до последнего, так как он храбро воевал в состав «Русского легиона» после расформирования «Экспедиционного корпуса» в 1918 году, заслужил боевые французские награды и участвовал в параде Победы 11 ноября 1918 года после заключения Компьенского перемирия8, ознаменовавшего окончание Первой мировой войны и обеспечившего, в том числе, освобождение России от кабальных условий заключенного большевиками предательского «Брестского мира», хотя бы относительное сохранение территориальной целостности государства. Пожалуй, Малиновский был единственным русским солдатом (военачальником), участвовавшим в парадах Победы после окончания двух мировых войн. Книга эта — автобиографическая повесть (хотя все действующие лица, кроме главного героя, названы своими подлинными именами), достаточно честная, хотя, конечно, с соответствующим идеологическим обрамлением. Но пользоваться ею как историческим источником не представляется возможным."
Какие-то глупости про Малиновского.
Война окончилась в ноябре 1918 года, а парад был 14 июля 1919 года.
Но какой-то упрямый унтер Малиновский, сидел, сидел, сидел и сидел в Париже дожидаясь, когда же парад?, надо обязательно в нем поучаствовать.
Всех солдат (унтер-офицер - это тоже простой солдат) построили и маршем на корабль, отплывающий в Россию, а Малиновского принципиально оставили: Сиди и жди парада Победы.
Трепло этот Малиновский, как все коммунисты!
Господин Степанов - 11 ноября 1918 года унтер Малиновский был еще в строю и ни в каком параде участвовать не мог!