Нужна помощь в создании портрета Гумилёва

Публикация и обсуждение
Алексей Васильев

Нужна помощь в создании портрета Гумилёва

Postby Алексей Васильев » 09 Feb 2009, 20:55

Господа, в апреле 2009, в Коктебеле состоится конференция посвященная 100-летию пребывания Гумилёва в этом поселке у моря. На сцене конференц-зала в местном клубе планируется вывесить портрет Н.Г.
Хотим сделать портрет форматом 2,5 х 2 метра в виде литого банера (http://www.diprint.com.ua./index.html).
Но исходником для такой работы должен быть портрет в электронном виде в идеальном качестве, и причем в большом, даже огромном разрешении (прорисовка фото, рисунок с фото или что-то в этом роде). Если кто-то в этом разбирается и готов изготовить такой электронный исходник - буду благодарен.
Желательно это сделать до конца февраля.
Денег, правда, не обещаю. Грамоту выпишем)) Увы, конференция проходит без господдержки, практически на энтузиазме.
Жду предложений по адресу vasiliev@inbox.ru
Заранее благодарен.

Сергей Сербин
Posts: 752
Joined: 10 Jan 2007, 02:05
Location: Москва
Contact:

Postby Сергей Сербин » 11 Feb 2009, 10:50

Алексей, у меня нет друзей, которые могли бы сделать такой плакат. Один из них может только порассуждать о возможности изготовления большого формата из имеющихся снимков. Он говорит, что качественной фотографии и хорошего сканера, конечно, недостаточно. По его словам, нужна обработка изображения, например, в фотошопе, которая превратила бы недостатки изображения в его достоинства. Необходим некий художественный эффект, например, текстуризация, то есть имитация нанесения картинки на какую-нибудь неровную поверхность (различные виды бумаги, ткани, кирпичная или деревянная стена, металлическое, керамическое или любое другое покрытие). Это может быть какая-то другая имитация, например, рисунка (карандашом или тушью), гравюры, растрового отпечатка, состоящего из крупных точек разного размера, а лучше - её сочетание с текстуризацией. В любом случае фотографию придётся каким-то способом изуродовать, чтобы её можно было увеличить. Электронный исходник действительно должен быть большого размера и высокого качества, чтобы мог выдержать растяжение до нужных размеров.

Похоже, нужно идти именно в этом направлении. Нужен опытный умелый фотошопщик, понимающий, как будет напечатано то, что он придумает.

Алексей Васильев

О портрете Н.Г.

Postby Алексей Васильев » 13 Feb 2009, 22:38

Спасибо Сергей, ход мысли понял. Буду мыслить в этом направлении.


Return to “Фотографии, рисунки, видео”