В Твери появится новый сквер с памятником Н.С. Гумилёву

Общаемся на любую тему, не уходя далеко от основной темы :)
Akmay
Site Admin
Сообщения: 644
Зарегистрирован: 25 дек 2006, 03:44
Откуда: Москва
Контактная информация:

В Твери появится новый сквер с памятником Н.С. Гумилёву

Сообщение Akmay » 10 сен 2015, 17:02

http://tvernews.ru/news/204541/

В Твери на набережной Степана Разина появится новый сквер с памятником поэту Н.С. Гумилёву. Зелёная зона за баней на Советской существовала давно, но в последние годы пребывала в запустении. Теперь же сквер подвергнется значительным изменениям и превратится в настоящее общественное пространство: он будет открыт для музыкальных и поэтических событий и для других инициатив как в летнее время, так и в зимнее.

Изображение

С конца августа над преображением сквера трудится ТООД "Народный парк". В сквере площадью 80 тыс. кв. м. появятся дорожки и зелёные насаждения, красивые кованые скамейки и урны. В настоящее время уложены бордюры, готовится "подушка" под тротуарную плитку. На территории работают как члены общества, так и компания "Тверьжилдорстрой". Средства привлечены от спонсоров, членов общества и других жертвователей - жителей твери.

- Идея сквера возникла ещё в начале 2000-х, - рассказывает председатель ТООД "Народный парк" Сергей Шигаев. - Прошло много лет, прежде чем мы нашли место для реализации проекта. Мы искали изюминку для сквера и решили поместить здесь памятник Гумилёву. Я считаю, что Николай Гумилёв, хоть появился на свет в Кронштадте, как поэт и гражданин родился в Тверской губернии. Мы считаем его своим земляком, своим по духу и творчеству.

Изображение

Так появилась концепция сквера как культурного места. Самое главное, считает Сергей Шигаев, это не благоустройство. Главное, чтобы сюда приходили люди, чтобы им было интересно. Поэтому в сквере планируется устраивать поэтические и музыкальные вечера и другие мероприятия. Этот общественный проект должен стать примером того, что у общности людей появилось своё место. К сожалению, говорит Сергей Шигаев, в Твери никто не хочет за это браться, создавать такие места и поддерживать их.

- Город наш местами серый, но виноваты в этом не чиновники, а мы сами: у нас нет желания сохранять сделанное до нас. Думаю, нам нужно делать что-то своё и гордиться своим трудом, пусть это и чудачество. Мы не ставим глобальных задач, мы хотим, чтобы нам и людям вокруг нас жилось весело и хорошо.

Сегодня в ТООД "Народный парк" около ста постоянных членов, это тверичане, которым интересно жить в городе, делать что-то и гордиться своим трудом. Главная цель общества - сделать Тверь чище, красивее и приятнее для жизни. Работа ведётся по двум направлениям - культурно-просветительское и военно-патриотическое.

Как рассказал ТИА Сергей Шигаев, обустройство сквера - только первый этап работ, который будет завершён до 15 октября. Вторым этапом строительства станет обустройство набережной и установка памятника Н.С. Гумилёву. Это запланировано уже на следующий год, поскольку здесь кроется множество технических сложностей: работы нужно согласовать с комитетом по историческому наследию, разработать концепцию памятника, выбрать проект, утвердить место. ТООД "Народный парк", вероятно, объявит конкурс на лучший эскиз-проект памятника Н.С. Гумилёву уже после завершения первого этапа работ. Третий этап связан со строительством жилого квартала за баней на Советской: это благоустройство ул. Рыбацкой, запланированное на 2017 год.

Елена из Питера
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 10 янв 2007, 09:13
Откуда: Петербург. Россия
Контактная информация:

Re: В Твери появится новый сквер с памятником Н.С. Гумилёву

Сообщение Елена из Питера » 11 сен 2015, 00:04

Пусть все получится! Будет интересно посмотреть на результат.

Akmay
Site Admin
Сообщения: 644
Зарегистрирован: 25 дек 2006, 03:44
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: В Твери появится новый сквер с памятником Н.С. Гумилёву

Сообщение Akmay » 25 июн 2016, 01:31

https://www.instagram.com/p/BGZwpACmKza/
Там проходит конкурс. На фото один из эскизов.
Скульптор - Александр Сергеевич Пшерацкий.
Ждём подробностей :)
Александр Сергеевич лепит скульптуру писателя - Гумилева. Скажу честно, таких людей мало встретишь, отличный скульптор, дизайнер и архитектор. Это конкурсная работа, не всегда люди его выигрывают. Но он стойко ведет борьбу за место его скульптур в городе. Эта скульптура может быть хорошим монументом в любом городе. #тверь #prvlife #молодежь #действуй #уникальнаяработа #tverlike #скульптуры #скульпт #скульптурирование ##рисунки #креатив #эксклюзив #памятник #гумилев


Вернуться в «Общий форум»